跳到主要內容區

觀光企業資源規劃學程(Program of Tourism and ERP)

觀光企業資源規劃學程說明

 

學程簡介

觀光是花蓮的主要產業,也是管理學院的中長期發展主軸,而企業資源規劃為企業核心的資訊系統,範圍貫穿管理學院的各個系所,以流程為導向貫穿整合企業流程的生產管理、銷售配送管理、人事管理、研發管理、財務管理等五大經營管理主軸,因此本學程結合此兩項領域將觀光與企業資源規劃領域的教學及研究成果彙集,推出觀光企業資源規劃學程,期許修習學生能夠獲得相關知識與經驗,畢業後能投入相關產業持續發展,建立良好的產學合作交流,創造智慧化資訊化的管理模式。

 

課程規劃查詢

https://sys.ndhu.edu.tw/aa/class/RuleSearch/RuleDetail.aspx?id=110,1100000765,C,CM___1103013

 

課程特色

課程規劃結合觀光休閒遊憩與企業資源規劃資訊系統兩大領域,由淺至深,扎根深厚並兼顧實務應用及協助學生考取專業證照。授課教師皆於該領域、課程有多年教學經驗,課程內容、進度設計顧及學術原理說明與實務經驗傳承,俾使修習學生能夠瞭解觀光產業各面向以及企業資源規劃管理的理論與實務,並結合全球市佔率第一的德國SAP ERP作為教學實作的平台,進而將觀光與企業資源規劃兩者結合,成為跨領域的優秀人材。

 

學習建議

課程規劃由淺入深,循序漸進,初窺堂奧或是已有根基者皆適宜,觀光領域以「觀光學概論」為基礎、企業資源規劃領域則以「資料庫管理」及「企業資源規劃功能模組導論」為基礎,可以考慮先修習,再進入進階課程。建議可於修課前與授課教師討論授課內容與學習方式,並應達成課前預習、課後複習,並可依自身興趣選修其他系所(例如管院各系所)所提供的相關課程,增廣與加深學習的範圍,俾利自身成長。

 

學程涵蓋領域

觀光休閒遊憩、資訊管理、企業管理、會計

 

瀏覽數: